手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

香港立法會議員何君堯遇襲 行兇者姓董

來源:環球網    日期:2019-11-07 10:45:31     瀏覽:113

原標題:行兇者,姓董。

香港立法會議員何君堯6日早8時許在位于屯門的一家商場外遭一名藍衣男子持刀刺傷,被救護車送往醫院。香港“東網”6日報道稱,有消息稱,行兇者姓董,30歲,報稱無業,無情緒病或刑事紀錄。

何君堯送醫治療 圖自港媒ink=""/>

何君堯送醫治療圖自港媒

報道稱,何君堯遇襲后,警方趕至事發現場拘捕涉案嫌犯,由于他報稱受傷,亦被送往醫院。

襲擊者被制服 圖自橙新聞ink=""/>

襲擊者被制服圖自橙新聞

據香港文匯網6日報道,退休裁判官黃汝榮表示,本次罪案比之前觀塘有警員遭割頸更嚴重,擔心對其他候選人或選民的人身安全產生威脅。香港著名大律師馬恩國在接受環球時報-環球網記者采訪時針對此事表示,根據現場視頻情況,兇手涉嫌犯下香港《侵害人身罪條例》中的“意圖謀殺罪”,最高可處終身監禁。馬恩國稱,兇手在本案中顯示出“罔顧后果”的特性,可以以比“嚴重傷害”更嚴重的“意圖謀殺”起訴。“罔顧后果”是指人可預見或應合理預見的傷害性后果,但該人仍決定繼續該行動及對后果不關心或有意識不予理會。只要是“意圖謀殺”,均屬犯可循公訴程序審訊的罪行,可處終身監禁。馬恩國表示,因為在結果上并無人死亡,所以兇手很難被判定是“故意殺人”。

不過馬恩國表示,在香港“意圖殺人”和其他刑事案件在是否允許保釋上的考慮一致,法庭會考慮犯案人有無保釋要求、檢控方的意見、犯案人棄保潛逃和保釋后是否還犯案的可能性,期間存在太多不確定因素。

標簽Tags: 香港立法會議員 何君堯

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心开机号今天