長沙頭條

紋眉后幾天可以碰水 紋眉后注意事項

現在很多女生為了漂亮都會去做半永久的一些東西,紋眉就屬于比較常見的了。那么紋眉后幾天可以碰水呢?紋眉注意事項有哪些?

紋眉后幾天可以碰水

紋眉之后一般需要過3天才可以碰水,最好是能夠等到眉毛部位結痂自行脫落最后再碰水。

只要你在洗臉時有效地避開眉毛部位,讓其保持足夠的干燥就可以了。一旦碰到水的時候應該立即用干凈面紙擦干,大約三到五天紋眉部位就會有結痂。要注意眉毛結痂的時候最好不要用熱水,熱水的水蒸氣很容易造成痂面軟化而不利于痂面的自行脫落。

紋眉后注意事項

1、紋眉術后1~3天不可吃海鮮,喝酒,以防過敏紅腫。

2、紋眉后三天內創面需要保持清潔,不要沾水。

3、紋眉后表皮會有結痂,幾天后自然脫落,切忌用手去剝痂皮,否則會形成疤痕。

4、結痂后應讓痂皮自然脫落,千萬不要人為地摳掉,以防其顏色隨痂一起脫落而影響著色效果。

5、做紋眉后的注意事項包括應在創面上外用消炎藥(金霉素眼膏),避免出現感染,每天2次,連續三天。

6、患有糖尿病、心臟病、皮膚過敏或受傷手不易痊愈者,以及白血球過多、血小板不足、出凝血時間延長、皮膚對色素有排斥者,不適合做紋眉。

紋眉能保持多久

一般人紋眉分半永久紋眉和永久性的,永久性的基本可以維持10到20年。半永久性的,一年到兩年就需要進行修補缺失部分。紋眉后能保持多久和紋眉時著色的深度,選擇色料及紋眉師的操作技術有關,一般可以保持3~5年左右。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心开机号今天